Sob Milei, consumo de carne bovina na Argentina é o menor desde 1914
DCM – Os argentinos estão diminuindo o consumo de bifes e assados enquanto a economia do país, sob a liderança do presidente ultradireitista Javier Milei, enfrenta um colapso. Segundo um relatório de mercado divulgado na sexta-feira (5), o consumo de carne bovina deve atingir um mínimo histórico este ano.
Em 2024, espera-se que o consumo de carne bovina na Argentina caia para cerca de 44,8 kg por pessoa, o menor valor registrado desde 1914, de acordo com a Bolsa de Comércio de Rosário, que publica atualizações de mercado para grãos e gado. Historicamente, a média de consumo de carne bovina no país é de quase 73 kg por pessoa.
As tendências de longo prazo revelam que a população está cada vez mais optando por alternativas mais baratas, como frango e carne de porco. Em 2024, quase 2 kg dessas carnes alternativas poderão ser adquiridos pelo preço de 1 kg de carne bovina, segundo o relatório.